Современная классика

В сегодняшнем литературном мире так много новых имен, что выбрать себе автора по душе — задача не из легких. Действительно, сложно с первого раза найти что-то по-настоящему достойное внимания и написанное на должном уровне. В потоке беллетристики довольно тяжело ориентироваться, но критики и многие читатели могут выделить для себя наиболее талантливых авторов, способных удовлетворить умы самых искушенных читателей.

Одно из таких произведений, способных посоревноваться с принятыми в мире бестселлерами, — «Белая голубка Кордовы» Дины Рубиной. Глубина и проникновенность описаний мгновенно захватывают дух, и с каждым предложением книга увлекает все больше и больше. Достойный сюжет даже уходит на второй план, так как повествование затягивает воображение, развивает чувственное восприятие написанного, гораздо меньше внимания оставляя смысловой части. При всем многообразии сюжетных линий и насыщенности текста событиями, роман увлекает именно эмоциональностью, богатством слов и красок, эпитетов и сравнений, способов погрузить читателя в созданный на страницах мир. И это отнюдь не единственная удачная работа Рубиной. Каждый ее роман — как отдельная жизнь, яркая, эмоциональная, насыщенная. И самое главное — неуловимо похожая на каждодневную реальность.

Успех своей работы «Люди воздуха. Трилогия» Дина Рубина так же списывает на богатый жизненный опыт, позволяющий владеть словом легко и профессионально. Ее рассказы и романы можно назвать не только интересными, захватывающими, но и действительно красивыми, прочувствованными, ведь чтение книги — не только пища для ума, но и подлинное эстетическое удовольствие, получаемое от каждого слова, гармонично вписанного в предложение.

Дина Рубина своим появлением в литературном кругу опровергла субъективные заявления о том, что женщины способны писать лишь бездарную бульварщину. Ее работы с успехом доказывают обратное, поражая своей реалистичностью и художественностью, которые и делают литературу литературой, качественно отличая ее от беллетристики и публицистики, захвативших современный мир, из-за чего читающее поколение остается в прошлом.

Тем не менее, истинное искусство затмить тиражами однодневок невозможно, поэтому можно быть уверенным в том, что книги Дины Рубиной еще долго будут известны в читательской среде как лучшая классика современности.


x