Фармацевтический альянс Кубы и Пуэрто-Рико становится возможным

Вы когда-нибудь слышали о вакцине от рака легких CimaVax EGT или средстве для борьбы с псориазом под названием Итолизумаб?
Возможно, когда-нибудь эти препараты станут доступны для пациентов в США и других стран мира, если Куба и Пуэрто-Рико создадут альянс для производства и распространения по всему миру этих и других препаратов, разработанных кубинскими исследовательскими центрами.

В этом альянсе Куба даст формулы и технологии, по которым эти лекарственные средства производятся, и выделит финансовые средства по ставке всего 7% годовых, а Пуэрто-Рико предоставит производственную базу, пятидесятилетний опыт фармацевтического производства в том числе 14 препаратов, которые продаются по всему миру и соответствуют строгим требованиям, принятым в США для пищевых продуктов и медикаментов.

Вчера, 28 апреля 2016 года, Хоакин Висо, главный исполнительный директор VL Group и основатель компании Мова Фармация, предложил эту идею во время Второго дня форума “Куба: инвестиции, торговля и финансовые гарантии”.
Сеньор Висо пояснил, что ведение бизнеса с Кубой является делом долгосрочным и признал, что некоторые не хотят вести бизнес с Республикой, объясняя это “правами человека”.
Но, по словам бизнесмена, пуэрториканский частный сектор при поддержке со стороны организаций, например, Траста по Науке и Технике может провести регуляторный анализ.
“Если начать сейчас, то, возможно, препарат был уже апробирован к моменту получения разрешений”, сказал Висо.

Хоакин Висо, основной игрок пуэрториканской промышленности объяснил, что эффективность предполагаемых открытий, сделанных кубинскими учёными, должна быть подтверждена и плюс к этому нужно выяснить позицию правительства Кубы относительно экспорта препаратов и технологий их производства. По его словам, эта инициатива может быть очень выгодна для кубинской экономики, в частности, как способ получить доступ на американский рынок.

Разработчик препарата против рака CimaVax, кубинский Центр Молекулярной Иммунологии, заключил соглашение с американским институтом Рака Розуэлл Парк о подаче заявления на получение разрешения от FDA. Институт Розуэлла предполагает начать клинические испытания CimaVax в течении года. Это было решено в ходе визита губернатора Нью-Йорк Эндрю Куомо, после объявления американским правительством о восстановлении дипломатических отношений с Республикой Куба.

С кубинской стороны выступила Янет Соуто адвокат, посредник Коммерческого Арбитражного Международного суда и Специальных служб Кубы, объяснила что кубинские законы оговаривают принципы защиты интеллектуальной собственности и нематериальных активов для промышленного производства, и предполагают аналогичные гарантии у других стран. То есть необходимы меры по предотвращению использования третьей стороной торговой марки, которая ей не принадлежит. Согласно международному законодательству, исключительное право собственности патента устанавливается на срок 20 лет.

Новость подготовлена редакцией сайта новостей labazina.ru по материалам зарубежных источников. Исходный текст статьи опубликован по адресу www.elnuevodia.com/negocios/consumo/nota/posiblealianzaentrepuertoricoycubaenfarmaceutica-2122598/

Интернет-магазины Нижнего Новгорода
эксп и